20:13 

Ну что, товариСЧи, обсудим????

Всех, кто не утерпел и прочитал вторую часть 16 главы на английском-прошу сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто не могу держать язык за зубами, меня переполняют эмоции!!!!
Кэсси!!!!!Люблю-люблю-люблю!!!!!!!!!
ЗЫ: Какая я тут симпатяшная:)Классная картинка, жаль автора е знаю:)

Комментарии
2005-11-01 в 20:17 

Люди мне стыдно, но Я не читала эту трилогию
дайте мне ссылку, плииизз

2005-11-01 в 20:50 

everything is possible
2005-11-01 в 20:52 

as we lie beneath the stars we realize how small we are
хмм..я в предыдущей теме сказала уже..
я в восторге!!
глава супер!
я обожаю как она пишет.. её стиль=))
мм.. такой кайф ловила (если так можно выразиться) =))
обалдеть!
неа,конечно,перевод передаёт почти всё как есть,но на английском всё равно
по-другому.
мм..
такие там моменты есть)).. ня..
обожаю Драко))))))))))))))))))))))))

2005-11-01 в 21:37 

everything is possible
СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!


Ух, нервы потрепала вторая часть предпоследней главы. Я предполагала что-то на подобии того, что случилось, но сам обыгрыш ситуации, детали... ммм сказка просто. Очень понравилась, что хеппи энд (почти уже) наступил, но... не для всех. Очень было жаль Гарета с Беном, я даже не знаю кого больше.

Джинни, мотавшаяся во времни 6 раз!, это конечно сильно. Еще в первой части меня впечатлило то, как Касси расставила акценты между главными героинями. Что Гермиона, которая всегда пыталась выйграть до последнего - сдалась и покорно дожидалась конца, а Джинни, которая много всякого по ходу Веритаса натворила с хроноворотом, за что сама себя потом винила, опять решительно пошла наступать на знакомые уже грабли. Разница в чувствах к Драко, по-моему, вполне очевидна.

Еще меня царапнул один момент. Разговор Бена с Джинни, перед ее окончательным возвращением в Хог. Цитирую

He nodded. "I'm the Headmaster. It's good to be surrounded by people all the time. Less lonely."

"So you haven't..." she began, before she realized this was probably personal and none of her business, and shut her mouth.

He just looked at her-- not like a little boy, the way he'd been when she first met him, or a boy just a little older than her, but like a kindly uncle. "For some of us, there is only ever one person," he said, and touched her hair lightly with a gnarled hand. "I think you might be that way yourself."


То что Бен сказал Джинии о "единственном человеке" в этом контексте звучит, как будто он говорилт о себе и Гарете, котрый вроде его... друг? (не Гарри и Драко с их заморочками, а проще, без такого взаимопроникновения ;-) ) навело меня (слешер неистребим) на всякие разные мысли на их счет. Может, я не в курсе, но по моему официально ни где не упоминалось что они... ээ... больше чем друзья?

Понравилось то, что автор оставила соперничество меджу Драко и Шеймусом (тот который Симус). Я конечно очень хочу не сомневаться, что Джинни останенться с Драко, но Касси оставила варианты для развития событий. Пощекотать нервишки на последок.

И наконец заключительные слова Касси о следующей главе:

And the next part of DV is the very last part of the Draco Trilogy, in which some couples make up and some break up, some get together and some part forever, there are parties and pretty dresses and hardly any violence or incidental swordplay at all, though there is some snogging of the heavy-duty kind; and we find out something of what happens to our heroes after Hogwarts ends and the world no longer needs to be saved, but life has to be lived just the same.

Кто с кем порвет и соединиться?
И интригующее обещание some snogging of the heavy-duty kind :bigkiss:
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! новой главе

2005-11-01 в 22:18 

isinar Да я так читала....в 2 часа ночи взахлёб, понимая процентов 50 из всех слов, додумыая исходя из логики и воображения....Но, поняла почти всё:)
Про Джинни абсолютно согласна! А вот Герми меня взбесила. Но как она рассуждала про себя когда Блейз заплакала!!! Это просто ***.
Гарет и Бен....ну там не только в этом кусочке намёки....но неожиданно, неожиданно. Кэсси решила перенести все споры о Драко/Гарри на наследников. Но изящно, мне понравилось, хоть я и не любитель.
Что ещё...как всегда, прусь с шуток Драко(5 мне в журнал, за то, что поняла юмор на иностранном языке) Очень очень понравился разговор про дружбу, когда Гарри и Драко на мечах дрались. И последняя сцена Джин/Драко....Типа: Это ты поцеловал меня в больничном крыле-Да!!!!!! Йуху! Я знала это!Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините, эмоции:)
Так, такой вопросик по поводу пар: Блейз сказала Рону, что он больше похож на чарли....к чему бы это *бровками вверх-вниз*(зная, что у Кэсси ничего не бывает прсто так)
НЕ поняла(буду рада, если разъясните) Что ещё за поцелуй с Гермионой, в упор не помню(во сказанула). И не совсем поняла(читать-перевела) реакцию на это Гарри.

Мне жутко интересна концовка! интересно, как кэсси опишет героев через много лет....Не думаю, что нас ждёт банальное "и жили они долго и счастливо и нарожали кучу детишек..бла-бла-бла..."

2005-11-01 в 22:20 

Moonflower
as we lie beneath the stars we realize how small we are
isinar ,неа,нигде не было сказано,что они больше чем друзья))). (Гарет и Бен)

я,конечно, за Драко и Джинни.. но Кассандра может делать с ними,что хочет. В любом случае будет красиво)
возмножно Гермиона с Гарри что-то не поладят?Верней.. получается,что между ними стоит Драко,даже если он уже и ничего не делает.
вобщем я заинтригована. (ха! да я такая на протяжении всей трилогии)))

так хочется дочитать.. и не хочется чтоб заканчивалось..

2005-11-01 в 22:33 

everything is possible
Rhysenn Malfoy

И последняя сцена Джин/Драко....Типа: Это ты поцеловал меня в больничном крыле-Да!!!!!! Йуху! Я знала это!Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;))))))))))))))))))))
И еще мне очень понравилось, что когда она его спросила про поцелуй Драко мялся перед ответом, лапочка :heart: :heart: :heart:

Так, такой вопросик по поводу пар: Блейз сказала Рону, что он больше похож на чарли....к чему бы это *бровками вверх-вниз*(зная, что у Кэсси ничего не бывает прсто так)

Да, да меня тоже в ту же степь потянуло, что касси их "спарит" возможно. Кстати, после посследней главы у меня отношение к Рону и Блейз слегка переоформилось, теперь они мне оба нравятся значительно больше и как пара тоже вполне вполне ;)

НЕ поняла(буду рада, если разъясните) Что ещё за поцелуй с Гермионой, в упор не помню(во сказанула). И не совсем поняла(читать-перевела) реакцию на это Гарри.

Это конец 12 главы, после того как Драко почти поймал Гарри в клубе и после разнес его (клуб) в щепочки. Вернувшись в гостиницу у них с Герм случился скандал, помоему и переросший в вышеупомянутый поцелуй. Их остановило только то что кольцо подаренно Гарри Гермионе чуть не разбилось

А реакция Гарри, по словам Драко, должна была быть в прощении. Так сказать отпущении грехов. Драко хотел, чтобы Гарри простил его за это, по его словам. А на деле же оказалось, он добивался взрыва ревности, того чтобы Гарри его отпустил туда куда он так рвался, обозлившись на Малфоя.

Щас еще раз перечитаю, посмотрю точнее

2005-11-01 в 23:09 

everything is possible
Moonflower
неа,нигде не было сказано,что они больше чем друзья))). (Гарет и Бен)

Да прямо не было ни разу, но впечатление оставалось... ))))))))))))

В любом случае будет красиво)

точно подмечено на счет красиво ;)

так хочется дочитать.. и не хочется чтоб заканчивалось..

та же ботва, и хочется и колется :hi: :hi: :hi:

2005-11-01 в 23:20 

того чтобы Гарри его отпустил туда куда он так рвался, обозлившись на Малфоя.Дошло....кошмар, Ох уж мне это самопожертвование, так нервишки треплет, причём на протяжении всей трилогии!Ух, ну и сцена, дух захватывает.
А я вот прочитала и мне так хорошо сейчас....опять "одной ногой" в тот мир шагнула, все образы в голове восстановились, Драко стал прежним, клэровским...
isinar А ещё *опять шёпотом*. Я написала, только теперь сижу на нервах, даже текст приличный не сочинила...стыдоба....Ладно, остаётся только ждать теперь.

2005-11-01 в 23:32 

as we lie beneath the stars we realize how small we are
isinar ,Кассандра умеет давать нам волю фантазировать. хотябы взять отношения Гарри и Драко.. я не слешер,но многие это воспринимали как намёки)). А мне нравится,это придаёт изюминку =)


2005-11-01 в 23:36 

everything is possible
Rhysenn Malfoy

Ух, ну и сцена, дух захватывает
Совершенно согласна, меня вообще их отношения радуют до беспредела

Я написала, только теперь сижу на нервах, даже текст приличный не сочинила...стыдоба....Ладно, остаётся только ждать теперь.
Текст не беда, главное понятно, что ты хочешь сказать, а сидеть на нервах может придется какое-то время. Представь сколько народу по всему шарику захотело того же и ей всем надо ответить ;)

2005-11-01 в 23:45 

everything is possible
Moonflower
Права, на счет изюминки >;-)
Я вроде бывший слешер (но, как не бывает бывших алокоголиков...) и такие намеки, да еще сцена с лже-Драко... Я просто уронила челюсть и долго ее потом отскребала от клавы. Прятная неожиданность

2005-11-01 в 23:53 

Moonflower
as we lie beneath the stars we realize how small we are
isinar =))

2005-11-02 в 15:17 

.расслабься, жизнь - это хаос (с)
Только что прочитала вторую часть 16 главы......................нет слов, одни эмоции. Кто с кем порвет?! Кто с кем останется?! Будут ли Драко с Джинни вместе?! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2005-11-02 в 16:01 

пускай мертвое прошлое хоронит своих мертвецов(с)
some snogging of the heavy-duty kind эээ кхе кхе,извращенка я несчастная...спорим это будут Драко и Джинни,Ну Драко точно будет первой составляющей.а про Рона и Блейз-я же всегда и говорила,что они наверно парой будут(кстати я была первой кто высказал эту идею,еще задолго до 16главы,так что не плагиатить!*показала язык*)Я в восторге!!!Rhysenn Malfoy СПАСИБО!!!!Dulce et decorum est,чето я не врубилась.как это переводится.переведите ктонить?пожалуйста!и еще в этой главе драко какой то эгоистичный и глупый,хотя эгоистичный не то слово,да и гарри тоже.все эти разговоры:я ухожу,нет не уходишь,не тебе решать,и не тебе,моя жизнь-моя смерть,я никогда не буду больше нужен тебе,нет будешь...
"Love," said Draco, almost contemptuously, "you do like to talk about it, don't you?"

Not really, Harry thought. "No," he said, "I just don't spend my life avoiding the topic, unlike some people."
Draco's sword made a sweeping sideways gesture that neatly cut away one of the buttons holding Harry's sweater cuffs closed. It clicked to the marble and rolled away underfoot. Cool air touched Harry's bare wrist. "That's what girls do," Draco said, "talk on endlessly about love, as if they could pin it like a butterfly to a board. In the end, it doesn't matter, does it? It's not what you say, it's what you do."
"Then you do love," said Harry. "I've seen it over and over in everything you do. It's not that you can't love, it's that you're afraid to admit that you do."
И в этом весь Малфой..
Draco looked appalled. "MOTHER," he said. "STOP THAT AT ONCE."
Sniffling and laughing a little, Narcissa drew back; Draco sat up; he was pale, but moved with his old grace, and clearly without pain. He looked around at the faces crowded around his bed: Remus, Sirius, Narcissa, Blaise, Hermione, and his eyes lingered on each. Then he said, "Where's Harry?"
"I'm here." Harry stood up from the chair he'd been sitting in, grinning all over his face. "Right here."
"You look terrible," Draco observed.
"Well." Harry glanced down at himself. "You ruined my shirt."
"Then I did you a favor. It's a hideous shirt anyway. Why must you wear polos? They made your head look like a postbox." Зашибись,тока что при смерти был,а теперь.как ни в чем не бывало о рубашках болтает...а эпизод с Симусом...так вообще...пришел и ушелWhat...an...odd...boy," she said, slowly спокойно так..

2005-11-02 в 17:03 

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall © Confucius
прочитала... читала по пути в универ - сидя в метро... как сумашедшая просто проглатывала текст!!!
Рон и Блейз - я не думала об этом раньше, но было бы неплохо!! А то их обоих как-то обделили... вообще на протяжении всей Кассиной эпопеи мне казалось, что она недолюбливает Рона...
На счет Драко и Джинни - я не сомневаюсь, что они вместе будут! Я знаю... ))
Гарет и Бен... я чуть не плакала. Как там было написано: Джинни понимала, что он уже мертв в ее времени, но видеть все это в реальности - совсем другое...
и...
Разговоры Гарри и Драко... просто супер!!!
Harry took a step forward. "You're worried I won't need you after all this is over. Well, I say it doesn't matter. I don't have to need you, I just have to want to be around you, and I already do. Need isn't friendship. You know that as well as I do. All your life, Malfoy, you've given all you had to other people because you hoped they'd need you. Your father. Then me. You can't live for me--you were right, what you said before. You've given all you have. You haven't got any more.
You have to live for yourself, Malfoy. Your life has to be about you now. Not about anyone else. Love where you want to and do what you want to, and live for your own life, and be a whole person and you still won't ever lose me. I promise you that."
короче, мне очень понравилось, но вообщем-то нечто похожее я и ожидала прочитать... ))

2005-11-03 в 19:32 

.расслабься, жизнь - это хаос (с)
Интересно, а когда наши переводом займутся? На английском-то хорошо, а вот на русском - еще лучше!!!

2005-11-03 в 19:50 

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall © Confucius
Вилексика
На английском-то хорошо, а вот на русском - еще лучше!!!
полностью согласна!!! :)

2005-11-03 в 21:37 

Moonflower
as we lie beneath the stars we realize how small we are
На английском-то хорошо, а вот на русском - еще лучше!!!
я противоположного мнения.
самое удачное читать на языке автора, но ,конечно, чтоб лучше понять надо читать на своём=).

2005-11-05 в 17:42 

Valar Dohaeris
УРЯ!!!!!!
Мну дочитала главу!!!!!!!
Обожаю стиль Касси!!!! :)
Тааакое удовольствие получаешь, читая этот фик!
Жаль, чтот токо одна главка осталась...

На английском-то хорошо, а вот на русском - еще лучше!!!
По поводу этого не согласна!
Лучше всего читать худ. лит-ру на языке оригинала :)
Ну если знания позволяют, конечно...

2005-11-05 в 18:03 

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall © Confucius
Anabell
Ну если знания позволяют, конечно...
вот в том-то и дело...
мой английский не так уж и хорош, хоть я прочитала и супер-быстро (отоваться не могла), но тем не менее мне лучше на русском читать - просто на инглише все же некоторые предложения не смогла перевести, где-то просто уже от нетерпения - что-же-будет-дальше начинала пропускать то, что не очень понимаю...

2005-12-25 в 12:16 

Veritas vos liberat
Может, возродим эту темку на новой странице уже после перевода, а то поговорить охота, а дата последнего сообщения несколько смущает...

   

Draco Trilogy

главная