22:05 

пускай мертвое прошлое хоронит своих мертвецов(с)
Да-да, Трилогия давно закончена, но Кассандра продолжает писать. Ее книги бьют рекорды популярности и стоят в книжных магазинах на одной полке с Гарри Поттером. Кажется, у Роулинг серьезная конкуренция.

Кому интересно, лезем сюда:

blogcritics.org/archives/2007/05/08/215543.php
( интервью о книге, весьма познавательно, кстати )

www.mortalinstruments.com/

www.myspace.com/cassandraclare

www.cassandraclare.com/bio.html
( личный сайт Касси)

комментарий про седьмую книгу читаем здесь:

thegraybook.livejournal.com/217686.html#cutid1


Draco. Well, the stuff with Draco was sort of disappointing, if you're a fan of Draco's. If not, then you probably barely notice Draco continuing to act the way Draco has always acted and apparently always will. For those of you hoping Draco would team up with the Trio: Nope. For those of you hoping that all this time Voldemort was grooming Draco to be his Dark Prince of the Night: NOT SO MUCH with that either. All I had hoped was that Draco would have some realization about good and evil and his place in choosing between them — he certainly seemed set up for it after the last book. Unfortunately the only realization he seems to have is that he is inept at evil. He was inept at killing Dumbledore, and in this book, is inept at killing Harry, nearly gets himself killed, and does get Crabbe killed, not that anyone cares. In the end it seems that Draco is probably going to give up evil, but only because he is really, really bad at it, just like he is bad at most things. He is more half-hearted about the evil he commits, or tries to commit, than he would be if he were a young Tom Riddle, but then Tom was competent evil, and Draco, apparently, is just a loser. I think it's too bad — it would have been nice to see him make a definitive choice either way, but he doesn't, he just sort of trails off feebly, waving his tiny fists in impotent rage. And eventually, is punished for his medium evil ways by medium baldness.

Что-то не очень лестно, :(. Я расстроилась.

Кто-нибудь знает, где можно достать первую книгу в сети?

kevin.jino-net.ru/cassie/cob_ch1.php


Комментарии
2008-01-03 в 23:37 

По-моему, про Драко она всё правильно написала. У Роулинг этот персонаж никак не эволюционирует... После Трилогии Касси от Драко в ДС я ждала чего-то большего...
Касси молодец! Хочу её книги почитать=)

2008-01-03 в 23:52 

пускай мертвое прошлое хоронит своих мертвецов(с)
.АньчоуС.

Это мы так медленно переделываем сообщество, в конце концов, на Трилогии жизнь не закончилась. Я обыскала весь гугл, но что-то по нулям. Видимо, придется связываться с авторами перевода. Только как, еще не знаю. И вот еще, может, в России уже появились? Нет? Не слышала.

Да просто жаль, книга-то ей понравилась 0_о, в отличие от русского фандома.

2008-01-04 в 00:04 

VanillaGio Мне тоже понравилась, как ни странно=)
А про её книги в России ещё не слышала=(

2008-01-04 в 13:59 

пускай мертвое прошлое хоронит своих мертвецов(с)
.АньчоуС.

Правда? А я все-таки согласна с мнением большинства.
По идее, в английском варианте до нас книга должна дойти быстрее. Так что :)

2008-01-04 в 15:04 

VanillaGio Да, с удовольствием почитаю в оригинале!=)

2008-01-04 в 17:00 

пускай мертвое прошлое хоронит своих мертвецов(с)
.АньчоуС.

Ну что, создаем команду ищущих? :)))
Я могла бы переводить.

2008-01-04 в 21:56 

VanillaGio Хм, можно=)

2008-01-08 в 04:32 

everything is possible
Я знаю, что тормоз, но заказала книгу пару месяцев назад в одной шарашке, специализирующейся на иностранной лит-ре. Получу, наверное через пару тройку месяцев, если все сложится. Летающий замок я у них же заказывала годика полтора назад, так что уверена, что таки привезут когда-нибудь)))
как доставят, можно будет подумать о сканировании, хотя сканер пашет через пень-колоду. Но сначала пускай привезут.

2008-01-09 в 21:51 

пускай мертвое прошлое хоронит своих мертвецов(с)
isinar

Молимся - молимся. Можно устроить команду пИрИводчегов, пока Ярик спит и тот сайт тоже. =)

2008-02-25 в 13:33 

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall © Confucius
Ванилла
уже давно ищу в инете эту книгу, ну нигде нет! почему никто не додумался отсканировать в америке или англии?!.. если поеду в англию этим летом, то привезу обязательно!
и переводить я бы тоже согласилась. хотя бы пару глав.

2008-02-25 в 18:53 

everything is possible
Samanta-Tennesy Я обыскала множество книжных IRQ-каналов и кучу других ресурсов p2p, возможно я что-то и упустила, но, ИМХО, книгу на английском не сканировали. Не самый хороший вариант развития событий. Зато, разозлившись на непредусмотрительных заокеанских товарищей, я ее заказала и в пятницу мне ее, наконец-то, привезлии. Этим утром я ее дочитала, так что ждать до лета не придется)))

2008-02-25 в 20:31 

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall © Confucius
isinar
ого! везучая)))) и как тебе книга????

2008-02-25 в 20:40 

everything is possible
))) Понравилась, но того ажжиотажа, что трилогия не вызвала. Наверное, я уже выросла. ГГ очень напоминает Драко, но чего-то не хватает... может я ожидала слишком многого, ведь это только первая книжка в трилогии Mortal Instruments. Попозже, наверное, развернутый отзыв напишу.
Ванилла хочет переводить и мы пока выясняем юридические аспекты фанского перевода. присоединяйся))) и занимай очередь на книжку :)

2008-02-25 в 21:37 

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall © Confucius
isinar
я почему-то так и думала, что не будет того восторга, что вызывала трилогият про драко.. всеж гаррик ближе, чем что-то новое.. но может действительно продолжение книги касси будет более захватывающим.
я бы перевела хоть чуть-чуть (хотя тоже озабочена юридическим аспектом)....

2008-02-25 в 22:52 

everything is possible
Samanta-Tennesy Ванилла прочитает и решим, будем ли браться за это противоправное действо. Так как, согласно 4 части ГК, без согласия правообладателя нелегально будет этот перевод распространять.

     

Draco Trilogy

главная