Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ann1ty (список заголовков)
13:07 

City of Bones - впечатления

everything is possible


Мне сложно было воспринять эту книгу отдельно от прочего фен-творчества Касси и, конечно, Драко трилогии. Не думаю, что мои ожидания были чересчур завышены, но все же, я была не объективна. Это неплохой роман, он мне скорее понравился, чем не понравился.

Отсутствие оригинальности и новизны в книге сразу же бросается в глаза. Навязчивое ощущение, что я это уже где-то читала или видела, коверкает восприятие. Сюжет показался растянутым, а большая часть его поворотов видна с первых же глав, лишь к последней четверти книги появляется некоторый интерес. Повествование довольно ровное, я бы даже добавила ровно-скучное. Язык узнаваемый, хотя местами и чересчур цветистый, шутки смешные и не очень, описания города и персонажей детальны и реалистичны. Герои… переживать за них у меня не получилось, хотя я и старалась. Действия персонажей большей частью оказались предсказуемы, а местами были даже бестолковыми.

Осторожно! Под катом спойлеры, раскрывающие сюжет

Сама концепция мира не нова, но хорошо проработана и может увлечь. Атмосферы я не учуяла, но это только я.

Потенциал чтобы стать чем-то большим у романа есть.

В сухом остатке – второстепенные герои оказались интереснее главных, сюжетные «повороты» были видны всем, кроме непосредственных участников, хотя конец немного реабилитировал книгу и юмор как всегда оказался хорош. « Город костей» можно сравнить с Draco Dormiens - многообещающая, но недоработанная книга начинающего автора. Хочется верить, что продолжение Mortal Instruments будет соответствовать по уровню Draco Sinister и Draco Veritas, но я сомневаюсь, что захочу его прочитать.


19:09 

Картинка по мотивам ДТ

everything is possible
Ностальгирую по Трилогии и по времени когда ждала обновлений.


Картинка - что-то вроде гран мерси Касси за прекрасно проведенное время)))

Дракоша крупным планом.


Кто-нибудь находил в сети полный текст первой книги Кассандры?


13:51 

Наверняка уже давно боян

everything is possible
Ссылка на отредактированный, окончательный вариант перевода 2й части 16 главы на сайте Полины
http://harrypotter.intertrust.ru/ho...5c!OpenDocument

23:24 

Домученная таки Гермиона

everything is possible

Начала калякать картинку давненько (до прошлого 2005 НГ), закончила только сейчаззз - настроение подвернулось удачное, вот и результат:



Как вам?

17:24 

по просьбе Rhysenn Malfoy моя Дракусечка-пусечка

everything is possible

Я точно знаю, что иллюстрация не к DT и уже, к сожалению, не помню к чему конкретно. По дефолту, сочем что образ навеян кассиным героем


00:10 

Пасиба за то что вы есть

everything is possible
Организаторам - ура! :red: Хорошо, что есть место в ру-нете где можно найти много разного арта по DV

Трилогию прочитала год назад и поняла, что заболела кассиным творчеством надолго :rotate: После долго мучала разные скетчи, хотела накалякать что-нибудь стоящее по такому РОМАНУ. Не получилось. Пару недель назад выкопала неоконченный скетч и добила за пол дня. Теперь мне жутко интресно узнать Ваше мнение, как людей знакомых с DV не понаслышке, попала ли в образ?


Draco Trilogy

главная